2011年12月21日水曜日

ブロッコリーとカブのリングイネ

先日、お客様からいただいた野菜で料理しました

一人暮らしも長く、父親も料理人であるため割と料理はこなれているはずとジフしております。。

いざ、調理開始!! ドド!!!

・まずはブロッコリーとカブをした茹でします

・その間に小松菜、ネギ、ピーマンを1.5㌢くらいに切ってマッシュルームはスライスしておきます

・茹であがったブロッコリーとカブをあけ1口大に切ります、その間ホワイトソースを作り始めます

・ピーマン、ネギ、マッシュルームをかるく炒めたのち小松菜をたしさらに炒める

・ホワイトソースの仕込みをほったらかしにせず、出来上がったら一度火から外しパスタを茹で始めます
リングイネ(少し太めのパスタ)なので茹で時間は少し長めの7分半

・炒めてるフライパンに塩こしょう、醤油、ブイヨンをたし、水分がわりとなくなるまで炒め煮します

・いい頃合いでブロッコリー、カブ、小エビを投入!!
※ここで少し混ぜ合せるのですがここまでで水分を飛ばしすぎているとホワイトソースとからみづらいので注意※


その後ホワイトソース、パスタをからめて出来上がり☆★☆




新鮮野菜の味がよく、上手にできました!  
お野菜ありがとうございます 星みっつデス☆☆☆

巨匠にも、鉄人になりそこねた 天才料理人 相馬でした

1 件のコメント: